You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Warga Kepulauan Seribu Ikut Sosialisasi Aplikasi CRM
photo Suparni - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Disosialisasi Aplikasi CRM dan Jak Potret

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menyosialisasikan aplikasi CRM Jakarta Smart City dan Jak Potret kepada warga di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Warga tidak segan-segan menyampaikan laporan

Aplikasi CRM (Citizen Relation Management) Jakarta Smart City merupakan aplikasi yang dibuat Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk dinas dan kelurahan agar dapat menindaklanjuti semua laporan yang disampaikan warga.

Sementara, aplikasi Jak Potret merupakan aplikasi survei untuk menghimpun penilaian kepuasan masyarakat atas kinerja Pemprov DKI Jakarta.

Pemkab Bentuk Tim Monitoring Layanan Pengaduan Warga

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric P Zakaria Lumbun mengatakan, sosialisasi dilakukan serentak di Kantor Camat Kepulauan Seribu Utara dan Kantor Camat Kepulauan Seribu Selatan.

"Sosialisasi di masing-masing wilayah itu diikuti oleh 75 peserta yang merupakan perwakilan warga. Kita ingin warga tidak segan-segan menyampaikan laporan persoalan yang perlu segera ditangani," ujarnya, Kamis (4/4).

Sementara, Staf Bagian Hukum, Ketatalaksanaan dan Kepegawaian Kepulauan Seribu yang menjadi salah seorang pemateri menambahkan, sosialisasi dimaksud untuk meningkatkan pemahaman terkait 12 kanal aduan warga.

"Kalau Jak Potret itu merupakan tindak lanjut dari aplikasi CRM Jakarta Smart City. Sehingga, masyarakat bisa memberikan penilaian dan evaluasi kinerja aparat terkait tindak lanjut pengaduan yang disampaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye5233 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1134 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1125 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri